小美斗地主

發布時間:2021-01-12 作者:侯春宏 李 聪


爲充分發揮校企合作雙方自身優勢,充分對資源進行有效利用和挖掘,111日下午,建築工程學院院長賈致榮、土木工程系主任王春光、工程管理系主任楊志剛、輔導員侯春宏、李聰及金城班班級負責人,赴山東金城建設有限公司參與“育見新生力量”——金城建設集團-山東理工大學校企合作思享會。山東金城建設有限公司副總經理李瑞華、顧學良等相關負責人出席此次會議。

交流會伊始,“金城班”班級負責人圍繞班級學風、階段性目標、活動等進行詳細的介紹。輔導員圍繞如何與“00后”学生对话,搭建学生成长成才平台等方面进行充分沟通交流。系主任分别介绍了本专业的师资力量、教学情况、获奖情况,让學院对企业有更进一步的了解。随后,围绕完善校企合作组织机构、产教研长期合作模式、落实校企双主体育人等方面想法与企业负责人沟通,希望能够建立更深入的合作,打造學院“金城班”特色,更好的发挥校企合作平台协同育人的作用。贾致荣对金城建设有限公司的社会责任感给予高度赞赏,对提供的学生实习实践平台表示感谢,对校企合作模式和理念表示认同。他表示,在学校推进“一流学科”建设的背景下,學院加大在科学研究、人才培養等多个领域与企业的交流合作与协同创新,希望双方积极推动校企合作进一步向纵深发展,在人才培養、产学研建设等方面取得进一步突破。李瑞华对公司2020年运营情况、人才结构、人才培養体系及校企合作模式等进行展示,提出“双导师”的校企联合培养模式,即金城班配备一名企业导师与校内导师,通过共同指导班级同学学习、科研、生涯规划,达成联合培养,育人成才的目的。最后,双方代表为本学期校企合作优秀班干部进行颁奖。

据悉,學院与金城建设有限公司的校企合作是以共建金城建筑工程學院为契机,以土木工程、工程管理两个专业“金城班”为依托,深化双方在人才培養、科学研究、技术创新等方面的合作,实现专业教学与产业需求、教学实训与生产实践、人才培養与科研创新等多维度的深度融合,推进建筑工程类人才的创新培养和产教融合的创新,切实落实双方在人才、科研等领域的共建、共创、共享。