小美斗地主

發布時間:2020-12-25 作者:魏建雪

1224日,建工之家舉辦山東理工大學第二屆大學生橋梁設計大賽,此次活動由建築工程學院團總支指導,有30余組同學報名參加。

活動旨在培養大學生的科技創新意識,掌握專業知識,營造濃厚的校園學習氛圍。橋梁設計方案對橋梁設計作品的環境適應性、實用性等方面提出基本要求,同學們在此基礎下進行創作,作品均遵循了安全適用、耐久創新、美觀環保、節能節約、可施工等設計理念。活動負責人按照比賽計劃收集每組作品,上交給專業評委進行打分,最終評選出一等獎一組、二等獎兩組、三等獎兩組。



其中一等獎作品《映葉橋》,其設計理念來源于孟浩然的《宿桐廬江寄廣陵舊遊》——“風鳴兩岸葉,月照一孤舟”。橋梁整體形狀如一片葉子倚靠在孤舟上,是一座主跨175米預應力混凝土雙塔雙索面斜拉橋,同時在斜拉橋的整體機構上增設附屬結構,使橋梁兼具觀景與通行的功能。組內成員積極溝通,相互合作,曆時18天完成了此作品。




活動負責人表示此次活動不僅激發了學生們的創新意識,培養了大學生的動手動腦能力及團隊合作意識,並且爲大學生橋梁設計大賽選拔出了參賽選手。

審核:陳秋月