當前位置:首頁  新聞中心  學院新聞
小美斗地主
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2020-07-17
 

74-5日,第六屆全國高校BIM畢業設計大賽總決賽在線舉行。曆時半年,曆經初賽三個階段成果的比拼,我校建築工程學院兩支團隊入圍決賽。經過激烈角逐,孫娜老師指導的城鄉規劃專業“稷下新支”隊以初賽、決賽均第一名的成績斬獲了G模塊唯一的特等獎;李坤與王士金老師指導的工程管理專業“BGTeam”隊獲得了F模塊一等獎。此外,另3支團隊榮獲了D模塊二等獎1項、G模塊二等獎2項。

本次大賽由中國建築學會建築産業現代化發展委員會指導,中國軟件協會信息技術新工科産學研聯盟産學研對接工作委員會主辦,北京建築大學、廣聯達科技股份有限公司承辦,北京市建築信息模型(BIM)技術應用聯盟協辦,中國建築業協會、中關村數字建築綠色發展聯盟支持,是一場由政府、企業和院校集體參與的大型競賽活動。

大賽旨在推進高校BIM實踐教學,加快BIM人才培養模式創新,提高學生的實踐及創新能力,增強選手的團隊協作能力,爲建築專業師生搭建了一個展示技能的舞台。也提高了我校在國內建築類高校中BIM技術應用的影響力。

大賽吸引了山東建築大學、青島理工大學、東北財經大學、沈陽建築大學、西安建築科技大學、昆明理工大學等457所高校參與,參賽隊伍達1072支。在雲端榮耀盛典現場對獲得一等獎的92項作品進行現場答辯,最終角逐出19項特等獎作品。


孫娜