小美斗地主

發布時間:2020-07-09 作者:

爲進一步推動我校大學生課外科技創新活動的深入發展,培養學生創新意識,鍛煉學生創新能力,提高學生綜合素質,定于20207月至20213月舉辦第十七屆“挑戰杯”山東理工大學大學生課外學術科技作品競賽,競賽實施方案如下:

一、參賽對象

凡我校全日制在校學生(含專科生、本科生、碩士生、博士生)均可參加。

二、參賽作品類別及形式

申報參賽的作品分本科生組、研究生組(含碩士、博士),作品分爲自然科學類學術論文、哲學社會科學類社會調查報告和學術論文、科技發明制作三大類。每一大類具體類別劃分如下:

1.自然科學類學術論文,僅限本專科生參加。作品分類如下:

a.機械與控制(包括機械、儀器儀表、自動化控制、工程、交通、建築等);

b.信息技術(包括計算機、電信、通訊、電子等);

c.數理(包括數學、物理、地球與空間科學等);

d.生命科學(包括生物、農學、藥學、醫學、健康、衛生、食品等);

e.能源化工(包括能源、材料、石油、化學、化工、生態、環保等)。

2.哲學社會科學類社會調查報告和學術論文,限定在哲學、經濟、社會、法律、教育、管理六個學科內,每篇論文在8000字以內,每份調查報告在15000字以內。

3.科技發明制作類,可劃分爲AB兩類:

A類指科技含量較高、制作投入較大的作品。

B類指投入較少,且爲生産技術或社會生活帶來便利的小發明、小制作等。

作品分類同自然科學類學術論文ae類。

三、參賽方式

1.凡在202171日以前正式注冊的全日制在校大學生(含本科生、專科生、碩士研究生、博士研究生)都可申報作品參賽,團隊負責人必須由202171日以前仍在校的學生擔任。

2.申報資格。申報參賽的作品必須是距競賽全國終審決賽當年61日前兩年內完成的學生課外學術科技或社會實踐活動成果, 可分爲個人作品和集體作品。個人作品申報者(學生)必須承擔申報作品60%以上的研究工作,作品鑒定證書、專利證書及發表的有關作品上的署名原則上應爲第一作者, 合作者必須是學生且不得超過2人。凡作者超過3人的項目或作者不超過3人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品,集体作品的作者必须均为学生。 凡有合作者的个人作品或集体作品, 均按學曆最高的作者劃分至本專科生或碩士研究生類進行評審,集體作者必須均爲學生,原則上3-6人爲宜。

3.每項作品須確定指導教師最少1名,且須由2名具有高級專業技術職稱的專家(或教研組)推薦。

四、材料上交

本屆競賽申報作品于1119日前發到學院科創部郵箱:jgxykcb2019@163.com,學院進行進行初審、選拔,優秀作品推報校級比賽。根據評審結果按順序填寫《挑戰杯”競賽申報作品彙總表》(附件3),擇優推薦不超過分配名額數量(附件5)的項目參加校級複賽。需提交材料如下(見附件)

1)申報書和參賽作品紙質版(各一式3份);

2)競賽申報作品彙總表紙質版;

3)所有申報資料電子文檔(其中申報作品WORD版和PDF版各一份)。

五、工作要求

1.加強宣傳動員。各團總支要高度重視廣泛宣傳動員,積極征求分管科研工作院領導的支持,最大限度調動優秀專業教師的積極性,推薦作品應體現本學院學生學術創新最高水平。

2.注重协调资源。各团总支要注重发挥學院专业资源优势,深入挖掘优秀项目,做好學院学生高水平论文摸底,结合专业教师科研項目,结合“返家乡”社会实践,在既有成果基础上,发挥学生主体作用,开展学术创新。

3.把握時間節點。要根據工作進度,細化工作環節,認真指導學生選題,進行項目申報,要與項目指導老師做好溝通,督促各項目積極推進研究工作,提煉項目的創新點,積累項目成果及支撐材料(論文、研究報告、應用證明、檢測報告等)。

4.創新工作形式。競賽過程中要嚴格遵守疫情防控最新要求,通過線上、線下相結合的方式進行競賽項目的選拔、培育。優秀項目推薦貫穿競賽全過程,後續選拔過程中有不在名單中,但成果豐富,創新性、實用性特別優秀的作品,可向校團委直接推薦。

六、附件

挑戰杯.rar

 

聯系人:亓老師  2782175

       楊同學  15689002540

      箱:jgxykcb2019@163.com