小美斗地主

發布時間:2020-06-22 作者:

为贯彻落实国务院“大众创业、万众创新”的战略部署,鼓励大学生創新創業,今年我市将举办第十一届哈尔滨大学生创业大赛。本届大赛由黑龍江省人力資源和社會保障廳、哈爾濱市人力資源和社會保障局聯合主辦,哈爾濱市人才服務局承辦,中關村基地孵化器、哈爾濱愛立方孵化器集團有限公司、哈爾濱市陽光惠遠知識産權代理有限公司、哈爾濱創新投資有限公司協辦。

一、大賽時間

報名時間:202091日—920日截止

初複賽時間:2020101日—1015

決賽時間:20201031日—111

項目推介時間:2020112-118

二、大賽主題

创客当下 赢在未来

三、參賽對象

全國各地(含港澳台地區)在校大學生、海外高校中國留學生和2015屆及以後高校畢業生,特別是已成功開發項目或創辦企業的大學生。(往屆大賽獲獎項目不可參與本屆大賽)

四、參賽要求

(一)參賽項目選題立足于我市社會經濟發展背景,圍繞構建以綠色農産品深加工、先進裝備制造、現代生物醫藥、特色文化和旅遊4個主導産業,及信息、新材料、金融、現代物流4個優勢産業爲重點的4+4現代産業體系爲目標,結合哈爾濱的實際情況,加快推動全市産業結構轉型升級;在疫情防控的特殊時期,著重鼓勵支持生物醫藥行業的發展,進一步促進科技型中小企業創新成果在疫情防控工作中的應用。

(二)參賽項目要求突出科技性和实用性,以开发成功或有创业成果的创业項目为主体。根据項目产业成熟度,項目具体分为:

A类項目:产品技术成熟,已完成中试的項目;

B类項目:产品技术尚未成熟,正处于创意或研发阶段項目。

    (三)參賽团队核心成员必须对其參賽項目拥有合法的知识产权或使用权(授权)。

(四)大赛以创业团队形式參賽,成员人数不超过4人,可有不超過1名指導教師進行全程指導。

(五)进入决赛的參賽項目若无法参加决赛比赛,需項目负责人提交书面退赛申请,同时团队成员在退赛申请上签字,确认无异议后放弃比赛;进入决赛的參賽項目若在决赛比赛时未能准时參賽,视为自动弃权。

五、參賽步骤

(一)報名階段

1、報名方式:統一實行網上報名,登錄大賽官方網站“哈爾濱人才網”(http://www.hrbrc.org.cn/)點擊通知公告,查找《關于邀請參加第十一屆哈爾濱大學生創業大賽的函》下載報名表(見附件)。每个參賽团队限报一个項目。

2、提交報名材料:請各團隊填寫報名表,718日前隨《創業計劃書》、營業執照以及知識産權證書等其他相關證明材料電子版一並打包壓縮發送至指定郵箱: jgxykcb2020@163.com

電話:15689002540

3、個人報名材料命名方式:

報名表:“學院-報名表-團隊負責人姓名-項目名称”

計劃書:“學院-計劃書-團隊負責人姓名-項目名称

(二)初複賽階段

根据參賽項目,按照类别,依据评分标准,采取背对背的方式,确定初赛结果;按照初赛的结果,采取面对面的方式进行复赛,并最终确定进入决赛的項目,并将进入决赛的項目在“哈尔滨人才网”、“哈尔滨人才服务”公众号等相关媒体网站上公示评审结果,電話通知21支决赛团队按时參賽。

(三)決賽階段

現場比賽時間總計20分鍾,其中前10分钟由參賽团队利用PPTVCR、实物展示等形式介绍參賽項目,后10分鍾由評委提問選手作答的形式進行現場答辯,評委會嚴格按照大賽評審標准,采用電子評分系統,並邀請公證處爲大賽評審做全程公證,評選出各個獎項受疫情影響,決賽全程也可通過網絡媒體等形式對公衆現場直播,新聞媒體全程跟蹤。

六、獎項設置

A类項目设特等奖1名、一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名,獎金分別爲3萬元、2萬元、1.5萬元和1萬元;

B类項目设一等奖1名、二等獎3名、三等獎6名,獎金分別爲1.5萬元、1萬元、0.8萬元;

設高校優秀組織獎20名,獎金爲5000元。以上所有獎金均爲稅前。

附件:報名表.doc