小美斗地主

發布時間:2020-06-04 作者: 浏覽次數:509

爲響應國家鄉村振興戰略,積極推動鄉村規劃教育與實踐的緊密結合,將專業教育與社會需求緊密結合,吸引大學生對鄉村規劃與建設的關注,引導學生從更多視角來觀察鄉村和理解鄉村,特舉辦山東理工大學第二屆鄉村規劃與建設設計競賽。具體要求如下:

一、組織機構

主办单位:山東理工大學創新創業學院

承办单位:建築工程學院 坊里之间社团  

二、活動時間及計劃

(一)、報名時間:202065日至2020610日。

(二)、20206202300時前提交選題和策劃方案至flzjcxkjb@163.com

三、活動報名

(一)報名方式

參賽小組請于6202300時前,將報名表及要求內容以壓縮的形式,以“組長姓名+專業班級”命名文件發送至郵箱flzjcxkjb@163.com

(二)參賽對象:

參賽者爲山東理工大學全日制在校學生,參賽團隊應嚴格限制參賽學生人數不超過6人,並指定1名聯系人,指導教師不超過3人。報名成功的團隊,如確實因客觀原因,可以調整參賽團隊成員不超過2人,調整指導教師不超過1人。

四、競賽要求

(一)、本次校賽我們選擇自選基地。自選基地:即參賽團隊自行選擇合適但必須真實的村莊,按照競賽規定確定參加競賽單元,並按照規定時間和地點提交成果。

(二)、競賽單元:包含三類競賽單元的成果內容。可以自由選擇一個參加,也可以選擇多個競賽單元參加。

五、競賽單元

(一)   鄉村規劃方案競賽單元:

參賽團隊選擇具體村莊,根據實際情況完成調研,撰寫現狀調查報告並編制規劃方案,提出針對性的解決方案。針對往屆競賽中出現的較爲普遍性的問題,本屆競賽將特別強調對存在問題的挖掘和針對性規劃應對,不要求大而全的規劃編制思路,而是重點強調針對問題和村民需要的規劃應對及其可行性分析,特別強調避免一味依賴旅遊。 

(二)   鄉村發展策劃競賽單元:

  參賽團隊選擇具體村莊和鄉鎮,根據實際情況完成調研,在撰寫調研報告的基礎上,制作一份發展策劃報告。發展策劃報告應與現狀調研報告明顯區別,重點聚焦對發展資源的挖掘和分析,以及對主要制約因素的解析,並且因提出較爲明顯的發展策略,注重發展策略的內在邏輯性、問題針對性、現實可行性。    本單元特別歡迎非規劃設計類專業大學生積極報名參加競賽。 

(三)   鄉村設計方案競賽單元: 

基于上屆鄉村設計競賽經驗,本屆要求聚焦村宅戶廁、村宅廚房和村民活動中心,三選一提供設計方案。其中,村民活動中心可以根據各地實際情況命名,但必須是村民日常或節慶活動使用房屋,尤其需注意選址必須避免對基本農田等的占用,或者明確提出調整基本農田的要求及說明流程安排。    本單元特別歡迎建築學等相關設計類專業大學生積極報名參加競賽。

 

 

六、獎項設置

本次競賽設以小組爲單位設一等獎一項,二等獎三項,三等獎五項,優秀獎若幹。

七、其他事項

歡迎加入比賽交流群,競賽QQ群號:808249053。具體競賽內容詳見競賽QQ群群文件。一切通知以競賽QQ群內的通知爲准。

八、附件

 

附件:山東理工大學第二屆鄉村規劃與建設設計競賽暨2020年度全國高等院校大學生鄉村規劃方案競賽選拔賽報名表.doc

 

 

創新創業學院

建築工程學院

202063