當前位置:首頁  新聞中心
小美斗地主
来源:建築工程學院 浏览次数:10次 发布时间:2019-12-17
 

爲檢驗太極拳協會新進成員在這一學期以來太極拳的认识程度以及對太極拳的學習成果。1216下午2點半,建築工程學院太極拳协会于12號教學樓三樓北大廳舉辦太極傳承比武大賽。此次比賽由太極拳协会会长张语以及两位成员担任评委。参与者主要是太極拳协会的成员,也有许多的太極拳爱好者也参加了此次比賽。


比賽開始前,參賽選手們就已經提前来到比賽现场,他们相互交流太極拳的拳法,以此来温习比賽的内容,并改進自身不足之處。隨後,太極拳协会骨干成员带领参赛人员简单地练习了一下太極拳的部分动作要领,同学们也趁这个机会纷纷向他提出许多在太極拳动作方面的问题。之后,主持人宣布此次比武大賽正式開始比賽开始后,參賽選手們按照名单上的顺序依次上场进行太極拳表演有的同学表演太極拳招式,動作流暢,铿锵有力,柔中透著豪邁之氣,一招一式无不展示出太極拳练习者的刚柔之美,在一顿、一步、一挥手、一出拳中将太極拳打响,脚步落地有声,落落大方。有同學或許是因爲平時的練習不夠,或者是因爲表演緊張導致結果差強人意

在所有的太極拳表演结束之后,張語他指出了參賽選手們在比賽过程中动作上出现的各种瑕疵以及相应的解决方法,并向各位同学们提出了将来学习太極拳的重点,太極拳的學習有不同的方向,要因人而异。最後,他由衷的希望參賽選手們汲取此次比賽的经验,提升自己的太極拳水平,争取在下一次比賽中取得更好的成绩。至此,比賽结束。


此次比賽主要是为了检测同学们在太極拳领域的學習成果,不僅增強了同學們對太極拳的兴趣,同時也爲大學生傳承中國傳統文化貢獻一份力量。


劉靜