當前位置:首頁  新聞中心
小美斗地主
来源:建筑 浏览次数:10次 发布时间:2019-12-01
 

山東理工大學建築工程學院建工之家社團于2019121日舉行紙橋承重大賽,此次大賽旨在鼓勵在校全體學生參與活動,培養學生的創新能力和團隊合作能力,積極呼應了學校“五有人才”中的創新精神!

  

  此次大會分爲上午下午兩場,上午八點半左右,建工之家社團的幹事們就來到會場進行准備工作。大賽于九點整正式開始,相關人員已經准備就緒,可以看見一組組的參賽學生興高采烈地帶著參賽作品陸續進入會場。首先進行簽到工作,參賽隊員在簽到表上找到自己組的編號並簽上名字。隨後由工作人員對參賽選手的作品進行精確測量,不僅測量紙橋的長寬高,還要測量紙橋自重。完成一系列的測量工作並記錄好後,就是激動人心的加載試驗。

  工作人員准備了許多不同規格的加載砝碼,可以看到,加載時選手因緊張微微顫抖的小手慢慢地講砝碼放在紙橋上。一組又一組的參賽學生完成了加載試驗,上午的時間就在刺激而又緊張的加載試驗中消磨完盡。下午的流程與上午基本相同,不同之處在于下午簽到的人數遠多于上午的人數。

  此次大賽一直持續到下午5點,所有參賽成員完成加載試驗後離開了會場。建工之家的幹事們收拾好會場,至此紙橋承重大賽圓滿完成。

  正是此次大賽,讓學生們體悟了團隊協作的重要性,同時,了解了關于紙橋如何設計才能承載更重的砝碼,對創新意識的開發有著重要意義!