當前位置:首頁  新聞中心
小美斗地主
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-12-08
 

山東理工大學建工之家社團于2019128日九點三十分在十二號教學樓302號教室和304號教室舉行第十三屆CAD技能大賽,比賽分爲上午手繪和下午機繪兩個場次。此次大賽旨在提升在校學生的尺規作圖能力和軟件應用能力,考察學生對圖紙信息的理解以及對工程制圖知識的掌握程度。

此次大賽手繪賽區于上午九點半正式開始,不到九點,建工之家社團的工作人員便已經陸陸續續來到賽場進行布置。各人員相互協作,貼了賽用橫幅,寫了黑板字並對桌椅進行恰當的調整,在桌面右上角貼好考號信息後,開始進行參賽人員簽到工作。可以看到,參賽人員帶著各自的制圖工具走向對應的考場,在考場門口找到自己的名字和座號後從容地走向座位。

九點三十分,比賽正式開始且規定九點五十後不許入場。每一位參賽人員在得到比賽開始指令後紛紛開始繪圖,建立軸網,計算標注數據,描邊,修改等一系列步驟不禁讓人爲之驚歎。比賽期間,團長說明了比賽規則和比賽時間並觀摩了參賽成員的圖紙,在兩間教室之間監考並指導工作人員對參賽人員進行拍照。同時,特地囑咐了拍照時間和拍照原則,在不打擾參賽人員繪圖的情況下拍到作品。

上午的手繪比賽規定時間爲九十分鍾,比賽在緊張而又安靜的氛圍中逐漸接近尾聲。十一點整,比賽結束,由團長宣布停筆,工作人員按順序收取答卷。參賽成員收拾好隨身物品後陸續離場,相關工作人員整理好答題紙後准備下午的機繪比賽。

手繪抄圖不僅僅是在校學生的應該具備的能力,更是提升自己的表達能力和觀察力。上午的比賽充分體現了參賽成員卓越的繪圖能力和繪圖速度。

希望各位參賽人員可以交出自己滿意的答卷,取得優異成績!