當前位置:首頁  新聞中心
小美斗地主
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-12-01
 

中國人盛行的是:“百善孝爲先”,從曆史文化傳承來說,尊老敬老愛老是中華民族的傳統美德,別的民族咱們先不管不論,但是中華民族之所以是中華民族,之所以血濃于水,之所以曆盡滄桑生生不息,之所以“人情味”非常濃厚,其中最重要就是關愛老人,因此,微塵志願者協會于1130開展關愛老人比賽,征集同學們對關愛老人的作品。

本次活動旨在使大家加深對“關愛老人,尊老愛老”的理解,並督促大家從自身做起,愛護自己身邊的老人,尊敬身邊的老人,學習尊老愛老的社會文明樣,培養正確的道德觀和審美觀,全面提升當今社會大學生的道德素質。

此次征文大賽共曆時半個月,受到了全校廣大同學的積極參與,收到了廣泛的來稿,在來稿的文章中同學們用自己的筆表達了對愛老敬老的看法以及發生在自己身邊的例子,以個人獨特的視角闡述了個人對尊老愛老的理解。同時也呼籲廣大同學從自身做起,學習尊老愛老的榜樣。

經過初審、複審、終審三個環節的層層選擇,最終評選出一、二、三等獎一名,優秀獎三十名。此次活動不僅使參與的同學們深刻的體會到尊老愛老對當今社會的重要性,同時,也用自己的文字感染身邊的每一位同學,對全面提升我院大學生素質起到了積極的作用。

孫鑫磊