當前位置:首頁  新聞中心
小美斗地主
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-12-09
 

爲了增加同學們的測量的操作能力和實踐能力,地測聯盟于127日在圖書館南部舉辦了“測量之星”比賽。這次的比賽是地測聯盟在今年的最後活動,同時,也是地測聯盟最爲重視的活動。經過長久的精心策劃准備,比賽已緩緩拉開帷幕。

比賽伊始,地測聯盟協會的團長趙國慶和幾位部長帶領所有幹事一起把比賽用的儀器搬運至比賽地點,然後對儀器進行調試,確保比賽時不會出現問題。在所有人的齊心協力下,准備工作迅速完成。之後,比賽人員陸續到達場地簽到,挑選各組比賽用的儀器。830的時候,比賽正式開始,比賽組快速搭架三腳架,安裝水准儀進行測量。參賽各隊實力都很強,測量的速度都很快。雖然有的隊失誤連連,但經過不斷調整後,他們也跟上比賽的節奏。比賽十分激烈,各組爭分奪秒,不斷追趕,觀測、立尺、記錄數據各項任務都分工明確。所有參賽組最後都在規定時間內完成了測量任務,工作人員把各組的測量成果收好,之後再對他們的結果進行評分。最後,大部分的同學都獲得了自己理想的成績,也有一部分的同學因爲自己的小失誤而感到一絲遺憾,但他們的實力仍然值得讓人稱贊。比賽結束後,地測聯盟的所有成員把儀器整理好,然後運到規定的地方放置好。至此,活動結束。

此次的比賽讓同學們認識到了實力操作能力的重要性,只有理論知識與實踐行動相結合,才能成功完成一件事。期待下一屆同學們更加精彩的比賽。

肖帥