當前位置:首頁  新聞中心
小美斗地主
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-12-09
 

 2019128日,我院在山東理工大學圖書館南草坪舉辦了建築工程學院第四屆紙的魅力之紙建築模型設計比賽。本次比賽面向全校各學院、各級學生。各學院學生都積極參與,認真對待此次比賽。

比賽現場,參賽選手在比賽場地展示自己小組的作品,互相交流和學習制作經驗。

每個小組由至多三人組成,用紙板等不同材料制作建築模型,並加以裝飾。完成的作品大多造型美觀,有創意和設計感,且實用性強。

本次活動還邀請了城鄉規劃系系副主任馮敏老師、城鄉規劃系講師劉學博老師、城鄉規劃系講師李正軍老師、城鄉規劃系講師張慶龍老師四位老師來做評委,評委老師們對每份作品分別進行了細致的點評,並提出了精心的修改建議。

1030左右,各組參賽人員已將作品放到指定位置,准備展示。接下來由主持人介紹活動流程並宣布比賽開始。各小組人員按序號依次介紹作品設計理念,四位評委老師對每份作品的實用性等問題進行提問,分別提出修改建議並爲作品評分。過程中參賽同學大膽說出想法,認真聽取建議,紛紛表示“明年的比賽會做的更好”。活動結束後,參賽選手、工作人員與評委老師們合影留念。

紙的魅力比賽旨在希望參賽者可以通過設計制作建築模型,提高空間想象能力和動手能力,還能學會受力分析等知識和虛實結合等設計方法,培養整體性思維。本次活動順利舉行,圓滿結束,期待下一次活動會有更大的突破!

趙國慶