當前位置:首頁  新聞中心
小美斗地主
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-12-02
 

2019121日,建築工程學院的建工之家社團在13302303教室组织了本次小美斗地主,社团的干事和会员参加了本次比赛。

上午8:30幹事們已經陸續到場,進行會場工作准備。9:00活動正式開始,選手們按照比賽規則,進入302先進行簽到,然後由評委進行自重、測量、美觀測試,各項數據影響著選手的最終得分。之後選手們在現場等候,按照小組序號陸續進入302進行加載實驗。在現場可以看到各式各樣的紙橋,雖然材料相同,但是每個參賽作品都超乎人們的想象,選手們在等候過程中絲毫不懈怠,他們認真思考著自己參賽作品的優缺點,並及時從別的優秀作品中尋求靈感。大家在討論著,思考著,工作人員也對各組作品仔細研究著,比賽現場昂揚有序,這樣熱烈的氣氛與外面寒冷的天氣形成了鮮明對比,讓人不禁溫暖了起來。

來到加載現場,桌子上擺著選手的成果,他們需要在三分鍾內完成加載實驗,但是必須讓紙橋穩定承重十五秒鍾,且最低承重八公斤才能取得成績。面前的砝碼和秤砣讓人心生不安,然而選手們的參賽作品卻能自信的承受重擔。選手們小心地把重物放在紙橋上,這個時候不僅考驗紙橋的構造和材質,也考驗著選手的能力和心態。在比賽現場,各式貌似不可行方案卻頻頻讓工作人員眼前一亮,很多作品不僅很美觀而且符合要求,更是在承重能力有精彩表現。經過工作人員認真嚴謹的審核和測量,工作人員圓滿完成了六十組的測量任務,各方面測量數據已于16:20前記錄整理。比賽結果等待社團的進一步審核和整理比較,將會在七個工作日內進行公布。

本次小美斗地主胜利结束,本次比赛让我们看到了选手们精彩的表现和工作人员细致严格的工作态度,干事们赢得了选手的一致认可。通过这次比赛,我们也看到了我们在组织和实践方面的不足,我们一定会吸取经验和教训,不忘初心,坚持营造严谨科学的科研创新氛围,扎实开展各类活动,推动创新工作向更高层次拓展。

郭永帥