當前位置:首頁  新聞中心
小美斗地主
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-12-07
 

爲慶祝山東理工大學科創中心成立十五周年,太極拳協會受邀與此次的慶典活動,于1124日下午在3號報告廳進行表演。

大學生科技創新與創業中心是直屬于校團委,具體負責山東理工大學

大學生科技創新与创业活动的學生組織。历经十五年风雨,校科创不断壮大和完善,通过开展丰富多彩的科技創新与创业活动,增强大學生的創新意识、创造能力和創業精神。在本次的慶典中,太極拳協會雖然在第四輪表然,但也早早的來到了後台彩排,准備。表演開始後,他們身穿白色的太極練功服走向舞台,在台下衆多學生給予的掌聲中,開始了他們此次要表演的節目——陳式第二十四式太極扇。太極扇融合了太極拳與其它武術、舞蹈的動作,太極拳與扇的揮舞動作相結合,柔中帶鋼、輕靈圓活,充滿了舞蹈的輕柔美感與武術的陽剛威儀。這種運動飄逸潇灑、自然高雅,可親身體會到音樂的韻律,哲學的內涵,美的造型,詩的意境,在愉悅與享受中!隨著背景音樂的響起,太極拳協會的成員一同打開了手中的太極扇,發出清脆的聲響。他們的動作連綿柔緩,節奏平穩,含而不露,輕靈沈穩。整齊的隊形,幹練的動作,完美的展示了中華武術的魅力,成功的吸引住了在場所有人的目光。場上太極拳協會的同學認真地表演,場下同學們全神貫注,掌聲不斷隨著音樂的結束,表演的同學們收起來了動作,對大家再一次行了禮,退下了場。

此次活動,雖然太極拳協會同學只表演了一套簡單的太極扇,但是他們隊形整齊,動作到位,態度認真,使這場演出異常精彩,讓太極拳得到推廣


黃吉太