當前位置:首頁  團學工作  共青團工作
小美斗地主
来源:建筑工程学院 浏览次数:1444次 发布时间:2018-09-30
 

我校順利完成團中央“智慧團建”系統的試點任務現已進入到系統正常使用階段,爲了進一步規範“智慧團建”系統的日常使用,現將有关使用規範及信息完善说明通知如下
    1.請各學院再次高度重視此項系統使用工作,各學院團總支書記爲第一責任人,指導好各團支部書記按照要求完成相關信息錄入导出和日常規範使用工作,尤其是新生團支部書記,做好相應的培訓指導

2.2018級新生團支部和團員、團幹部信息的導入。10月21日前,各學院團總支將本學院2018級新生團支部的信息導入系統(含研究生),只有完成了這一步,各2018級團支部才能錄入團員和團幹部信息。10月31日前,各2018级团支部完成本支部团员和团干部信息的录入工作。其他年级做好团干部变更等相關信息需要变更的工作。

3.規範录入“三会两制一课”开展情况。从本学期开始,各团支部要及时将本支部的團員大會、支部委員會、團小組會(統稱“三會”)和團課團日活動開展情況錄入本系統(盡量圖文並茂),年底團委將進行個別抽查每年12月31日前,要完成本年度的團員教育評議(系統11月1日起開放)和年度團籍注冊工作,並及時錄入系統中的“兩制”欄目。

4.2014級等已畢業的團支部信息和團員信息,請在系統中及時刪除。畢業生的組織關系轉出現暫不需要在系統中辦理。經與團省委有關部門溝通,系統正在全國推廣階段,各地區、高校等系統完成情況不一,因此2018級新生的組織關系轉入,可根據學生高中學校的要求,如果發起了轉入申請,請及時進行線上辦理,如若沒有發起,現也不做硬性要求。

 

系統的操作使用指南及問題答疑等材料,均可在系統“工作通知”欄目下載查看,學生在系統使用過程中如遇到問題,學院能解決的煩請自行處理,解決不了的可聯系校團委組織部

學生科